Михаил Буховцев

Москва

Создатель CINEMOOD — портативного проектора, который показывает фильмы, мультики и диафильмы на любой поверхности.

Вы помните момент, когда впервые подумали о создании “Мультикубика”? С кем в первую очередь поделились своей идеей?

– Это было в 2014 году, в Китае. Тогда я решил, что нужно сделать первый продукт именно в такой конфигурации, и принял финальное решение – реализовывать проект. В первую очередь поделился идеей с коллегами, с близким окружением.


Кто был вашим главным критиком? Алиса принимала участие в развитии проекта?

– Больше всего критики я слышал от самого себя. Первое время, конечно же, советовался с друзьями. Алиса всегда была «тестировщиком» продукта, но перестала его использовать, когда сработало личное – из-за «кубика» папа поздно приходит домой. Сейчас им с удовольствием пользуется моя младшая дочь, которой 3,5 года. Она не критикует, но я вижу, где пользовательские сценарии простые, а где сложные.


Расскажите о самом неожиданном и приятном отзыве о вашем продукте.

– Самым интересным был момент признания и хорошие отзывы со стороны тех, кто не верил, что проект состоится. И оказалось, что положительные отзывы клиентов и инвесторов дают энергию для развития проекта. Если позитивной обратной связи нет на регулярной основе, развиваться очень сложно.


Какой вы видите свою миссию в плане бизнеса прямо сейчас?

– Мне нравится в целом все, что происходит: как развивается продукт, как он действует, какой опыт мы получаем. Ведь цель любого проекта – быть конечным, выйди на IPO или сделать exit strategy. Я думаю, это произойдет в ближайшие 2-3 года.
Следующая цель – сделать проект еще большего масштаба. Используя накопленный опыт, выбрать более крупный рынок, где можно положительно повлиять на миллиарды людей, понимаете?


В чем, на ваш взгляд, кардинально поменялся подход к ведению бизнеса за последние годы?

– Подход к ведению бизнеса постоянно меняется в зависимости от стадии компании и количества сотрудников. Буквально с каждым десятым пришедшим в команду специалистом появляются отсечки в управлении. Нужно постоянно учиться, пробовать и экспериментировать над системами руководства и мотивации. На самом деле все уже давно написано в книгах. Но чтобы это понять, прочувствуйте на себе.


В чем разница в управлении российским и американским офисом?

– Управлять офисом, который работает с 10-ти часовой разницей во времени, достаточно проблематично. Но мне повезло – офис CINEMOOD в США возглавляет сооснователь проекта. Он хорошо управляет командой, причем делает это по большей части удаленно. Из 8-ми человек в офисе регулярно находятся 2-3 сотрудника, в том время как в Москве – около 40. В целом я занят российским офисом на 80%, американским – на 5%.
Благодаря высокому уровню осознанности руководителя и правильному делегированию обязанностей американский офис функционирует самостоятельно. Мне достаточно посмотреть на цифры выполнения планов и выручки, раз в неделю созвониться по статусу проекта. Если есть какие-то вопросы, дать совет. Также раз в год мы проводим в США фандрайзинг.


Поделитесь секретом, как довести свою идею до конца и не перегореть?

– В книгах написано, что любой предприниматель выгорает минимум раз в полгода. Я склонен с этим согласиться. Но в режиме командной работы, когда каждый ответственно руководит своим направлением, это не так сильно сказывается. Если один выгорает, остальные поддерживают его, подставив плечо. А когда руководитель не делегировал большую часть своих функций, выгорание сильно скажется на всем. Есть замечательная фраза: «Если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко – идите вместе».


Какие советы вы бы дали тем, кто серьезно задумывается о стартапе?

– Не делать этого (смеется).


Где мы можем встретить вас вне офиса и переговоров с партнерами?

– В самолете. Мне приходится часто летать между Китаем, Кореей, США, Европой и Россией. Еще в ресторанах, кино и ночных клубах. Люблю танцевать в состоянии «потока», это расслабляет. Подметил такое у многих предпринимателей.


Где в Москве делают самый вкусный чай mate?

– Есть историческая культура из Южной Америки, которой несколько тысяч лет. И есть московская сеть чайных клубов «Матэ».


Куда бы вы отправились на выходных – в маленькое путешествие?

– Зависит от кого, где я нахожусь. Если в России, съездил бы на дачу, а летом – в Италию, в Рим. Если в Китае, организовал бы путешествие по Азии – Тайланд или Бали.


Какие фильмы больше всего впечатляют вас?

– Хочу посмотреть фильм «Маленький Будда» с Киану Ривзом, 1993-го года. А в целом люблю фантастику. В таких фильмах много интересного про инновации и то, что скоро будет происходить в мире. Мне как техническому человеку приходится быть визионером, и это дает пищу для размышлений.


Лучший концерт, на котором вы были?

– Концерт The Prodigy в 1998 году в центре Москвы. Тогда я отдавил себе все ноги, испачкался. В общем, было весело, но массовые мероприятия с тех пор не люблю (смеется).


Какой telegram-канал заслуживает особого внимания?

– «Темная сторона» Аркадия Морейниса. Это лучший telegram-канал про стартапы, развитие продукта и привлечение инвестиций. Автор задает самые неудобные вопросы, и я согласен практически с каждым постом, который он выкладывает.


Лучший подарок, который вы получали?

– С возрастом отношение к подаркам меняется. Ты перестаешь их дарить и получать. Это здорово. Главным становится то, где и с кем ты в этот день.


Миссию и ценности какого бренда вы разделяете?

– Из одежды Giorgio Armani. Мне нравится либо классика, либо урбанистический стиль. Из потребительной электроники – Apple. Это отличный пример крутого продукта и маркетинга. Ну, и bobber, конечно же.


Подкасты, слушать которые не скучно?

– Раньше я слушал подкасты, а сейчас перешел на аудиокниги, которые интересны для развития. Чтобы послушать музыку, захожу в SoundCloud.

Галерея

1
3