О вкусах и вдохновении

Макс — шеф-пекарь

Герой большого города: Макс

Профессия: шеф-пекарь

Любимое блюдо: крабовый салат, обожаю его с самого детства

Любимый напиток: зеленый травяной чай

Самое уютное место в Питере: Петроградка — очень уютный и коммуникабельный райончик

Любимый фильм: «Начало»

Цитата, которая вдохновляет: «Ничто не истинно, все дозволено», «Нет предела совершенству»



«Полюби вкус. Полюби вкусную еду. Это поможет посмотреть на процесс готовки иначе, научиться получать от него удовольствие. Неважно, что это — запеченное мясо, рыба, пашот или разновидности пасты.

Я частенько готовлю дома и радую своих близким чем-то вкусным. Это может быть простая пюрешка или блюдо, как в ресторане — к чему ляжет душа.



Любовь к готовке появилась в далеком 2009 году, когда я учился в кулинарном техникуме. Попал на стажировку в ресторан «Пивная №1», влюбился в жар эмоций и постоянное движение. Так все и началось.»

Недавно Максу вручили премию «Лучший пекарь»по версии sobaka.ru. Вот как он комментирует этот важный момент: «Где-то в глубине души я думал об этом, но был поражен, когда услышал свое имя. Это просто море положительных эмоций и приятный шок!»



«Раньше я часто равнялся на зарубежных шефов — Нила Энтони, Массимо Боттура и других, а также на российского пекаря Ивана Забавникова. В свое время он меня очень вдохновил.

Как мне удается не выгорать на работе? Я понял, что этого нельзя допустить, иначе все закончится. Мои источники вдохновения — это происходящие каждый день моменты, моя девушка, друзья и интересные места.

На вопрос «В чем секрет вкуса твоих десертов?» можно ответить «сахар» (смеется), но это было бы слишком просто. На самом деле тут 3 ингредиента — технология, рецепт и команда.»

3