0%

О заездах и особой атмосфере

Константин — фотограф, который любит мотоциклы

Герой большого города: Константин

Профессия: фотограф

Хобби: мотоциклы

Любимый фильм: «Гаттака», «Бегущий по лезвию»

Фраза, которая вдохновляет: «Все познается в сравнении»

Любимый тип съемки: снимать классных красивых людей



— Какие эмоции вы испытываете, когда катаетесь на мотоцикле?

— Езда на мотоцикле — это целый спектр эмоций, он может быть очень разным в зависимости от настроения и стиля езды. Иногда хочется ехать спокойно, наслаждаться погодой, красивыми видами и чувством свободы. А порой — открутить ручку сильнее, словить адреналин от мощного ускорения, лавировать между машинами, наслаждаться скоростью, звуком, мощностью. Но совсем безумный и опасный стиль вождения мне не близок — я все-таки скорее включаю голову, когда сажусь на мотоцикл, а не выключаю.


— Какой подарок точно оценит любитель мотоциклов?

— Новый мотоцикл! Шучу :) Если выбирать из недорогих аксессуаров, то беспроигрышным вариантом будет стильный баф или балаклава, беруши, новый визор для шлема или хорошие перчатки (только их надо примерить, поэтому лучше не выбрасывать чек). Термокружка, кстати, тоже отличный подарок для любителей поехать выпить кофе где-нибудь на природе.



— Каким был ваш самый запоминающийся заезд?

— Как это часто бывает, самые яркие эмоции происходят, когда что-то пробуешь впервые…. Когда впервые научился кататься на 350кубовом кавасаки и выехал на Ринг-Роуд на Самуи. Когда впервые попробовал мощный Дукати Монстр. Когда купил свой мотоцикл мечты. А из недавнего —  трехдневная поездка на мотоцикле по Крыму. Там очень красивые пейзажи и дороги, а мотоцикл дает гораздо более сильное единение с окружением и ландшафтом, чем любой кабриолет.


— С чего началось ваше увлечение мотоциклами?

— Лет 7 назад я стал часто ездить на зимовки в ЮВА, где основной вид транспорта — конечно же, скутер. Вскоре захотелось попробовать что-то побыстрее и помощнее. Я стал время от времени арендовать разные мотоциклы, пробовать и учиться. Меня затянуло очень быстро, ведь, признаться често, — мечта о мотоцикле у меня, как и у любого мальчишки, была еще с детства.

— Состоите ли вы в комьюнити мотоциклистов?

—У нас есть клуб/чат любителей классических мотоциклов. Мы часто встречаемся и вживую, чтобы где-то вместе пообедать/поужинать или прокатиться.

А еще раз в год происходит Distinguished gentleman's ride — где владельцы ретро и нео-ретро мотоциклов надевают классические костюмы и устраивают стильный мотопробег по городу. Благодаря этому комьюнити я познакомился с множеством очень классных людей!


3