О силе ветра и экспедициях

Алексей — капитан, инструктор

Герой большого города: Алексей

Профессия: капитан, инструктор

Любимое место, куда можно попасть только на лодке: Остров с маяком на Липарских островах, около Сицилии. Он крохотный — нет ничего, кроме маяка. Оттуда открываются действительно эксклюзивные виды

Любимый напиток: Чай с лимоном. Очень прозаично, но я могу пить его литрами

Любимое место в Москве: Вело-кафе «Салют», музей «Гараж» и Краснопресненский парк

Цитата, которая вдохновляет: «У человека всего две жизни, причем вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна» — Конфуций



«Так сложилось, что в этом году отменилась кругосветка на парусной лодке. Поэтому планы у меня грандиозные — посетить мир! Дойти до Тихого океана и переплыть пролив Дрейка — самый сложный. После него моряки прокалывали ухо. Надеюсь, это произойдёт и со мной.



Парусами я увлекался с детства, но никак не мог найти этому применение. А 4 года назад увидел в Facebook объявление «Силы ветра». Так все и началось.

Каким на вкус было мое первое морское путешествие? Адреналин с примесью отвественности — самое бойкое ощущение. Это было в Греции, с друзьями. А дальше — перегон яхты из Майорки до Канарских островов. За 3 недели мы застали самые разные погодные условия, кучу разных сложностей и, конечно же, увидели шикарные места.



Без смешного тоже не обходилось. В одном из самых сложных перегонов лодки из Норвегии в Германию был очень странный пассажир. Всю неделю он ходил в кигуруми Тигры из «Винни Пуха». Не снимал костюм, спал снаружи и вёл себя в соотвествии образу.

Мы с этим пассажиром немного похожи — в том плане, что у меня есть символическая шапка, в которой я часто хожу (смеётся). А ещё куча морских брелков, все ими увешано.»

3