О творческом пути и архитектуре севера России

Фёдор Савинцев — фотограф, автор проекта об архитектуре севера России, владелец печатного бюро

“Мне 37 лет, я фотограф, я живу этим. Раньше был репортером, полностью разочаровался в суетной профессии, но весьма благодарен полученному опыту и навыкам. По образованию я журналист-политолог, если бы не работа, стал бы кандидатом политологических наук. Должен был написать статью по теме «Влияние журналистики на политический строй в стране» или как-то там. Рад, что не стал ничего писать.


Последние лет 14 я работаю как фрилансер. Делал много историй для журналов, а последние 5 лет работаю исключительно для себя — продавая работы в галереи и частные коллекции. Свой стиль я называю документальный арт. Несколько лет назад открыл мастерскую по печати imateka. Оказалось, что нормально напечатать принт не так уж и легко, поэтому обеспечиваю надежность и качество для своих клиентов и на этом поприще.



Много путешествую, но стараюсь это делать совместно со своими детьми. Я заметил, что когда мы вместе, приходит больше сюжетов! Время в поездках использую, чтобы привить детям музыкальный вкус — мы слушаем много всего: от clark до electric light orchestra, но иногда сдаюсь… и мы отжигаем под Michael Jackson и Little big.


В напитках я ретроград, в поездке предпочитаю воду или чай. В термосе завариваю свои сборы, которые делаю в сезон в лесах и болотах. Это различные травы и листочки, по мне, это лучше непонятно кем собранных листьев непонятно чего.


В последнее время делаю проект про архитектуру садовых домиков, поэтому несколько раз в год выезжаю на Белое море. Могу сказать, что наш север — это место силы, очень люблю этот край. Разобравшись с моей известной фотографией панорамы СНТ, мне удалось раскрутить невероятно интересную тему вернакулярной архитектуры домов на 6 сотках. Думаю, я сделал крутое дело, давая людям ощущение, что их маленькие садовые домики, построенные из подручных средств, представляют ценность для мира архитектуры.”



3