О чайном ритуале и полезном завтраке

Святослав —ресторатор, шеф-повар

Герой большого города: Святослав

Профессия: ресторатор, шеф-повар

Хобби: любительский спорт — бег, велосипед

Любимый напиток: китайский и тайваньский чай

Любимое место в Москве: Парк Горького, Парк Мещерский

Цитата, которая вдохновляет: «Там, где есть цель, нет места неудачам» Марк Твен



«Я ушел с должности шеф-повара, чтобы работать официантом». Заново поднявшись по карьерной лестнице, Святослав «упаковал» свой опыт и стал ресторатором. «Главная фишка — в умении хранить секреты. Бизнесмены опасаются, что их идеи реализует кто-то другой», — делится наш герой.


Он считает ресторанно-отельный бизнес одним из самых сложных в России, в том числе из-за большого количества документов. Можно потерять несколько миллионов, всего лишь не прочитав в нормативах, какой ширины должно быть вентиляционное отверстие. «Многим кажется романтичной история про еду… В моем случае она более гастрономична — ближе к зрелому возрасту я бы открыл винодельню. Такой спектр вкусов!» — говорит Святослав.



Не менее разнообразен и чай: зеленый, белый, красный китайский, габа. С этого напитка начинается почти каждое утро нашего героя: «Мне нравится проводить маленький чайный ритуал. Беру столик и кипяток в термосе, чтобы заварить напиток и посидеть на террасе».


Специально для наших подписчиков мы попросили Святослава поделиться авторским рецептом полезного завтрака. Итак, чтобы приготовить витаминный смузи «Железный человек», вам понадобится:


- растительное молоко (кокосовое, овсяное и др.)

- банан

- финик

- овсяные хлопья

- зеленая гречка (оставьте на ночь в холодной воде)


Соотношение ингредиентов — по вашему вкусу. Загрузите продукты в блендер и измельчите их. Чтобы оттенить сладость напитка, добавьте немного лимонного сока.


3