О тренировках и объединении людей

Диана — ведущий тренер по сайклингу в Velobeat, амбассадор adidas

– Как начиналась твоя история с Velobeat?

– Очень забавно. Я шла на танцевальный кастинг, а попала на велики. Тогда меня сильно заманила идея стартапа — то есть, сразу открылась возможность стоять у истоков чего-то нового. Помимо старшего тренера нас обучала девушка из Америки — Стеф. Здесь и заложили философию работы студии.

Velobeat для меня всегда точка роста. Думаю, мое развитие идёт параллельно со студией, так что считайте, что мы одно целое!


– Расскажи про свое знакомство c adidas. Каково это — быть их амбассадором?

– Все началось с сотрудничества Velobeat и adidas. Дальше последовало предложение стать амбассадором компании. Тогда у меня было 7-8 тысяч подписчиков в Instagram, но его безвозвратно взломали.

А звено моего полнейшего воссоединения с брендом — предложение быть капитаном бегового сообщества adidas Runners Moscow. Я обожаю эту компанию! Наверное, благодаря adidas я начала задумываться о многих вещах глобального характера. К примеру, наша компания является амбассадором системы sustainability и производит многие вещи из переработанного пластика.



– Какими были нестандартные и забавные запросы клиентов?

– Отрезать сантиметр длины, чтобы вся жизнь после этого поменялась в лучшую сторону. В целом же большинство запросов стандартные, редко выпадает возможность поэкспериментировать.


– Посоветуй простые и эффективные упражнения для занятий дома

– Назову наиболее безопасные базовые упражнения, которые сможет выполнить практически каждый. К ним относятся: приседы, скручивания на пресс, отжимания, экстензиия. Перед этим можно попрыгать Jumping jacks в умеренном темпе, а закончить тренировку планкой.



– Лучше заниматься утром или вечером?

– Занимайтесь, когда вам комфортно. Занятия фитнесом — вообще не про насилие себя. Так что прислушивайтесь к своим желаниям и возможностям.


– Попасть к тебе на утреннюю тренировку бывает сложнее, чем купить лимитированную вещь. Как думаешь, почему?

– Для меня важно объединять людей. По утрам собирается банда: все общаются, что-то обсуждают. Еще мы традиционно ходим завтракать с ребятами после тренировки. Это один из форматов неформального общения вне студии, который еще больше мотивирует других быть в тусовке.


– Как выбрать классного тренера — человека по душе?

– Сначала просто пробовать всех. Дальше каждый выбирает тренера в зависимости от запросов: хочу быть выносливей, хочу быть уверенней, хочу быть собой и так далее. В Velobeat люди раскрываются, я думаю, что это происходит из-за создания комфортной атмосферы. Когда ты понимаешь, что не один такой сумасшедший и странный, то становится не страшно. А все наши тренеры супер необычные.

И, конечно же, музыка! Совпадение музыкальных предпочтений — на 80% залог отличной тренировки.



– У тебя есть guilty pleasure?

– Я так мало себе в чем-то отказываю и считаю это нормой, поэтому даже не знаю, что ответить. Могу лишь пожелать и всем вам не бояться и принимать свои желания как само собой разумеющееся. И ничего вам за это не будет!

3